具がいっぱいひじきの煮物 レシピ・作り方

具がいっぱいひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
ひじきは健康食~定期的に食べたいレシピです。

材料(4人分)

  • ひじき 1パック
  • 人参 小4分の1本
  • こんにゃく 2切れ
  • 油揚げ 1枚
  • 250ml
  • *醤油 大さじ2
  • *料理酒 大さじ1
  • *黒砂糖 小さじ2
  • *煮干粉 小さじ半分
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは洗ってざるにあけ、よく水を切っておく。人参、こんにゃく、油揚げは薄い細切りにする。
  2. 2 鍋にグレープシードオイルを熱し、1の具材を入れて炒める。水と*の調味料を入れて、ふたをして弱火で10数分煮る。
  3. 3 汁気が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。

きっかけ

ひじきをボリュームアップ。

  • レシピID:1370004336
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る