新じゃがの丸ごと揚げ串 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小粒の新じゃがいも 10数個
- *マヨネーズ 大さじ4
- *粒マスタード 小さじ2
- *レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは水でよく洗い、芽の部分を取っておく。水気をキッチンペーパーで拭く。
-
2
180℃の油で1を皮ごと素揚げにする。
串でさしてスッと通れば、引き上げる。 -
3
爪楊枝に2個ずつさして皿に盛る。
*を全部合わせたソースをつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません