おくらと鶏の梅肉和えそうめん レシピ・作り方

おくらと鶏の梅肉和えそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
さっぱりあっさりいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かして鶏肉を塊でいれて加熱します。
    ほぼ火が通ったところで小口切りにしたオクラを加えて1分ほどゆがきます。
    ざるにあげます。
  2. 2 梅干の種を取り実の部分をまな板の上で細かくたたきます。
    食べやすい大きさにほぐした鶏肉と梅を絡めます。
    その後でオクラを加えて全体に混ぜ合わせます。
  3. 3 ゆがいて冷やしたそうめんの上に2をのせて全体にめんつゆをまわしかけて完成です。

きっかけ

食欲がないときにさっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

梅の塩分しだいでめんつゆの量は加減します。

  • レシピID:1370004254
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
梅肉和え おくら そうめん kiri873
料理名
梅肉そうめん
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る