" "

豆腐と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と三つ葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
シャキシャキの三つ葉の香りで目が覚めます。

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 三つ葉 1株
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 豆腐は小さなさいの目切りにする。三つ葉は1cm程度に切りそろえる。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、豆腐を加えて1分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。
    器に盛り、三つ葉をちらす。

きっかけ

三つ葉を使って朝の味噌汁を・・。

  • レシピID:1370004240
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る