キノコ&人参&筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
キノコ類は野菜と炊き合わせても美味しいです。

材料(4人分)

生椎茸(小)
10個
しめじ
半パック
筍(水煮)
1本
人参
1本
250ml
*醤油
大さじ2
*黒砂糖
小さじ1
*煮干粉
小さじ半分

作り方

  1. 1
    生椎茸は根の部分を切っておく。人参、筍は乱切りに、しめじは房を分ける。
  2. 2
    鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1の具材を入れてふたをし、弱火で10数分煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなって、充分味が滲みたらできあがり。

きっかけ

白ご飯のおかずに・・。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のきのこたけのこの煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする