ささみと夏野菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縞模様に皮をむき、乱切りにする。
ミディトマトは4つに切る。
大葉は細かくちぎる。 -
2
鶏ささみは筋を取り除いて耐熱ボウルに入れる。
●の材料をふってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
荒熱がとれたら食べやすい大きさに手でほぐす。 - 3 ボウルに○の材料を混ぜ合わせ、食べる直前に1と2を入れて和える。
関連情報
- 料理名
- ささみと夏野菜の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/08/28 14:29こんにちは❤
お帰りなさい♪下旬に夏休みって言ってたから、ハワイにでも行ったかなと思ってたよ♪神戸いいね~♡あたしはどこにも行ってないの!これめっちゃ美味しい♫