サーモンとほうれん草のペスト&トマトソースパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
まず リガトーニを湯がき始める。
1.サーモンフィレは一口大に切り塩コショウをし、軽く小麦粉をまぶす。
2.オリーブオイルを熱し、ニンニクを加え、サーモンをカリカリに焼く。 -
2
3.サーモンにペストソースを加え、まぶしながら焼く。
4.ここに ほうれん草を加え、しんなりしたら、トマトソース、赤ワインを加える。 -
3
5.ぐつぐつしてきたら、塩コショウをし、味を見る。
6.湯がいたリガトーニにまぶして出来上がり!
きっかけ
新鮮なサーモンとほうれん草がたくさんあったので、ペストソースとあわせて作りました。
おいしくなるコツ
サーモンをカリカリに焼き、ほうれん草はたっぷりめに入れるのがポイントです。ペストソースは香り付けに! ペストソース無しでトマトソースだけでもおいしくいただけます。
- レシピID:1370004063
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
霧なぎ2023/05/14 23:01美味いって!