サーモンとほうれん草のペスト&トマトソースパスタ レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のペスト&トマトソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
makiroll
makiroll
サーモンとほうれん草がマッチし 赤ワインだとメルローや、白ワインだとソービニヨンブランクなどに合う1品だと思います。15分程でできる、彩りよい一品です。

材料(1人分)

  • サーモン フィレ 150g
  • ほうれん草 2-3束
  • ペストソース 小さじ2-3
  • トマトソース もしくは パスタソース 1/3 カップ
  • リガトーニ パスタ (ペンネでもOK) 1カップ
  • にんにく 1カケ
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2-3
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 まず リガトーニを湯がき始める。

    1.サーモンフィレは一口大に切り塩コショウをし、軽く小麦粉をまぶす。
    2.オリーブオイルを熱し、ニンニクを加え、サーモンをカリカリに焼く。
  2. 2 3.サーモンにペストソースを加え、まぶしながら焼く。
    4.ここに ほうれん草を加え、しんなりしたら、トマトソース、赤ワインを加える。
  3. 3 5.ぐつぐつしてきたら、塩コショウをし、味を見る。
    6.湯がいたリガトーニにまぶして出来上がり!

きっかけ

新鮮なサーモンとほうれん草がたくさんあったので、ペストソースとあわせて作りました。

おいしくなるコツ

サーモンをカリカリに焼き、ほうれん草はたっぷりめに入れるのがポイントです。ペストソースは香り付けに! ペストソース無しでトマトソースだけでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1370004063
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン サーモン ほうれん草 ワイン
料理名
サーモンとほうれん草のペスト&トマトソースパスタ
makiroll
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る