海老と枝豆のスパイシートマトソース パスタ レシピ・作り方

海老と枝豆のスパイシートマトソース パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
makiroll
makiroll
冷凍庫の海老と枝豆のあり合わせで10分で出来る 簡単パスタでーす

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず パスタを 湯がき始める。その間にソースを作る。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、熱したオリーブオイルでいためる。
  2. 2 その後、解答しておいた海老、枝豆を入れ、塩、ブラックペッパーを入れ3分ほどいためる。
    トマトソースを入れ、さらにいためる。
  3. 3 グツグツしてきたら、チリパウダーを入れ、味をみる。 お好みで塩、ブラックペッパー、チリパウダーを加減してください。湯がいたパスタに絡めてできあがり!

きっかけ

先日 イタリアンレストランでおいしいペスカトーレを頂いたのがきっかけ。 トマトソースがスパイシーで海老、イカ、ムール貝などのシーフードとマッチしてました。 今回は豪華なシーフードではないけど10分で簡単にスパイシートマトソースができました!

おいしくなるコツ

トマトソースだけのあっさり目なので、オリーブオイルはたっぷり目に。 お好みでケチャップや にんにくラー油を入れてもいいです。 トマトがあれば刻んで一緒にいためると もっとフレッシュでおいしくなります。

  • レシピID:1370002376
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
海老と枝豆のスパイシートマトソース パスタ
makiroll
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る