かんたん、香ばしい カリカリ 塩サバ 茶漬け レシピ・作り方

かんたん、香ばしい カリカリ 塩サバ 茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
makiroll
makiroll
塩サバは できるだけ 香ばしく焼きましょう!
サバは鮭でも代替できます。

材料(2人分)

  • ノルウェー 塩サバ 1尾
  • 白ご飯 2膳
  • お茶漬けの元 2袋
  • 小麦粉 もしくは 片栗粉 少々
  • 柚子胡椒 少々
  • 少々
  • ポン酢 少々
  • 韓国のり お好みで
  • サラダ油、ごま油 少々

作り方

  1. 1 塩サバに小麦粉(もしくは片栗粉)をまぶす。
  2. 2 サラダ油とごま油を熱して、塩サバがこんがりするまで焼き上げる。
  3. 3 焼いた塩サバを 細かく刻み、さらにそれぞれに焼き目を付け 香ばしくする。 お茶碗にご飯、お茶漬け、塩サバ、韓国のりをのせ、柚子胡椒をそえ、お茶をかけたら出来上がり!

きっかけ

涼しくなってきたので 暖かい 美味しい お茶漬けが食べたくて!

おいしくなるコツ

最後の塩サバを刻んだあとにカリカリに香ばしく焼くのがポイントです。韓国のりを入れ、柚子胡椒を沿え、お茶をかけた後に、塩サバに少しポン酢をかけるとおいしいです!

  • レシピID:1370002406
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
かんたん、香ばしい 塩サバ 茶漬け
makiroll
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る