豆腐&ワカメの小鍋 レシピ・作り方

豆腐&ワカメの小鍋
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
小さな土鍋で湯豆腐~お酒のお供にぴったりです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 生ワカメ 5~6本
  • ほんだし 小さじ半分
  • 500ml前後
  • 薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は12等分に切る。
    ワカメは食べやすい大きさに切りそろえる。
  2. 2 土鍋に水を張り、1の豆腐とほんだしを入れて火にかける。煮立ったら、ワカメと醤油をいれてできあがり。

きっかけ

お酒といっしょに湯豆腐~。

  • レシピID:1370004053
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
湯豆腐
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/10/05 21:27
    豆腐&ワカメの小鍋
    あっさり味で美味しかったです。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る