塩こうじで鯖の塩焼き レシピ・作り方

塩こうじで鯖の塩焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
luckin1217
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塩こうじのおかげで苦手な青魚が美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • 塩こうじ 大さじ2
  • グレープシードオイル 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に鯖の切り身と塩こうじを入れて揉み、冷蔵庫で半日ねかせる。
  2. 2 フライパンに油を薄く引いて熱し、1を並べてふたをし、弱火で10数分焼く。
  3. 3 全体に火が通ったら、ふたを取り、中火で焼き目を付ける。

きっかけ

塩こうじで青魚の生臭さが消えてしまいます。

  • レシピID:1370004039
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
さば全般
料理名
焼き魚
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