" "

小かぶと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

小かぶと椎茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
野菜の味噌汁で体調を整えましょう。

材料(4人分)

  • 小かぶ 1個
  • 椎茸 2枚
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 小かぶは、4つ割りにして薄いいちょう切りにする。
    椎茸も薄く切る。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加えて2~3分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

新鮮なかぶを使って・・。

  • レシピID:1370003934
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る