ケチャマヨ&マスタード☆鶏肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(手羽先やモモなど何でも) 200g
- 塩、コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆マスタード 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
塩、コショウをして片栗粉を両面にまぶします。
☆印をあらかじめ合わせておきます。 - 2 フライパンを熱し、油を入れて手順1の鶏肉を皮目から入れて両面焼きます。
- 3 中まで火が通ったら☆印を入れてサッと合わせて火を止めて完成です♪
きっかけ
ケチャップ+マヨ+マスタード♪ この組み合わせが美味しくて♫
おいしくなるコツ
手順1で片栗粉と鶏肉をビニール袋に入れて振ると、少ない量の片栗粉でしっかりまぶせます∟(*゜∀゜*)¬
- レシピID:1370003921
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/06/23 17:36こんにちは〜
とても美味しくできました^ ^
ごちそうさま☆
お家にある材料で簡単おいしく出来ます☆