新タマネギとエノキタケとちび麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新タマネギ 小1個
- エノキタケ 半株
- ちび麩 大さじ4
- 水 800ml
- 味噌 大さじ4
- 煮干粉 小さじ半分
作り方
-
1
タマネギは薄切りにする。
エノキタケは1cm程度に切りそろえる。 -
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、1の具材を加えて1~2分煮る。 - 3 ちび麩と入れ、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません