ご飯によく合う♪ユッケジャン レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
わらびは4cm位の長さに切る。
大根はいちょう切りに、人参は短冊切り、長ネギは斜め切りに、ニラは5cm長さ、しいたけは薄切りにする。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は軽く洗っておく。 -
3
鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。
だいたい火が通ったら、1を入れて炒め合わせる。 - 4 全体に油がまわったら●の材料を入れ、蓋をして15分位煮る。
- 5 野菜が煮えたらこしょうをして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
- 料理名
- ユッケジャン
レポートを送る
2 件