現在地

ワカメとちび麩と青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ワカメ(生)

    3~4本

  • ちび麩

    20個

  • 800ml

  • 味噌

    大さじ4

  • 煮干粉

    小さじ半分

  • 青ネギ

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカメとちび麩と青ネギの味噌汁
  • 100円以下

朝は味噌汁で活力アップ~。

作り方

  • 1

    ワカメは食べやすい長さに切る。青ネギは小口切りにする。

  • 2

    鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したらワカメとちび麩を入れ、1分弱煮る。

  • 3

    具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かして青ネギを散らす。

きっかけ

朝は一杯の味噌汁から・・。

おいしくなるコツ

ワカメは火がすぐ通るので、煮すぎないように・・。

レシピID: 1370003841

公開日:2012.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワカメとちび麩と青ネギの味噌汁のページ上部へ