ワカメとちび麩と青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

ワカメとちび麩と青ネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
朝は味噌汁で活力アップ~。

材料(4人分)

  • ワカメ(生) 3~4本
  • ちび麩 20個
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 ワカメは食べやすい長さに切る。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したらワカメとちび麩を入れ、1分弱煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かして青ネギを散らす。

きっかけ

朝は一杯の味噌汁から・・。

おいしくなるコツ

ワカメは火がすぐ通るので、煮すぎないように・・。

  • レシピID:1370003841
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る