ワカメとちび麩と青ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワカメ(生) 3~4本
- ちび麩 20個
- 水 800ml
- 味噌 大さじ4
- 煮干粉 小さじ半分
- 青ネギ 2本
作り方
- 1 ワカメは食べやすい長さに切る。青ネギは小口切りにする。
-
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したらワカメとちび麩を入れ、1分弱煮る。 - 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かして青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません