梅干&とろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 茶碗1杯
- 小梅 1個
- 炒り黒胡麻 小さじ半分
- とろろ昆布 2つかみ
- 塩 少々
作り方
-
1
両手を水で濡らし、岩塩を適量付ける。
ご飯茶碗一杯分の中に梅を入れて三角に握る。 - 2 黒胡麻をふりかけ、全体にとろろ昆布をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)