エノキタケと焼き麩と青ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキタケ 半株
- 焼き麩 12個
- 青ネギ 2本
- 水 800ml
- 味噌 大さじ4
- 煮干粉 小さじ半分
作り方
- 1 エノキタケは1~2cmに切り揃える。青ネギは小口切りにする。
-
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、エノキタケと焼き麩を加えて1分程度煮る。 - 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かし、青ネギを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません