プデチゲ(ギョニソver.) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、長ネギは斜め切り、ニラは5cmの長さに、じゃがいもは一口大に切る。
ランチョンンミートとソーセージは食べやすい大きさに切る。 - 2 トックは水で洗ってバラバラにし、水につけておく。
- 3 鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、長ネギ、じゃがいもを入れて炒める。
- 4 さらにランチョンミートとソーセージを入れて軽く炒め合わせる。
- 5 ●の材料を入れて蓋をする。
- 6 沸騰したら、水を切ったトックとニラを入れ、5~10分煮る。
- 7 インスタントラーメンを入れ、3分煮ればできあがり。
-
8
インスタントラーメンは、こちらのオットゥギのものを使いました。
スープが入っておらず、麺だけなので便利です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
- 料理名
- プデチゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこのみみ2015/02/12 14:35こんにちは(^^)
インスタント麺、魚肉ソーセージのジャンクな感じが本場っぽい(*^^*)
美味しかったです!!素敵レシピありがとです!!
ごちそうさまでした。