ホルモンと野菜炒め レシピ・作り方
![ホルモンと野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4703472dac749cc6235ed2f454f529f7e4c1851.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をマッチ棒くらいの太さに切ります。玉ネギは1センチ位のくし切りにし、キャベツは2センチくらいに切ります。
- 2 野菜を切り終わったら、フライパンに油を熱し、強火で味付けのホルモン肉を炒めます。炒め終わったら、玉ネギ、キャベツ、人参を入れ、炒めます。
- 3 全体がなじんだら、火加減を中火にし、フライパンにフタをして5分ほど蒸し煮にします。
きっかけ
お肉と一緒に野菜も食べたくて一緒に焼いてみました
おいしくなるコツ
玉ネギをたくさん入れると、甘味がでておいしくなります
- レシピID:1370003743
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモンと野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/05/07 21:15野菜も入れるといいですね(^^)
味付きなので楽ちん!ごちそうさまでした!!