ホルモンと野菜炒め レシピ・作り方

ホルモンと野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こうちゃんママ0508
こうちゃんママ0508
味はお肉についているので、肉を炒めて野菜を入れるだけなので簡単にできます。

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 玉ネギ 200g
  • 人参 40g
  • 味付けホルモン肉(こってちゃん) 200g
  • 適量

作り方

  1. 1 人参をマッチ棒くらいの太さに切ります。玉ネギは1センチ位のくし切りにし、キャベツは2センチくらいに切ります。
  2. 2 野菜を切り終わったら、フライパンに油を熱し、強火で味付けのホルモン肉を炒めます。炒め終わったら、玉ネギ、キャベツ、人参を入れ、炒めます。
  3. 3 全体がなじんだら、火加減を中火にし、フライパンにフタをして5分ほど蒸し煮にします。

きっかけ

お肉と一緒に野菜も食べたくて一緒に焼いてみました

おいしくなるコツ

玉ネギをたくさん入れると、甘味がでておいしくなります

  • レシピID:1370003743
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモンと野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/05/07 21:15
    ホルモンと野菜炒め
    野菜も入れるといいですね(^^)
    味付きなので楽ちん!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る