" "

豆腐と焼き麩と青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と焼き麩と青ネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
麩を入れるとボリューム感がでます。

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 焼き麩 8~10個
  • 青ネギ 2~3本
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 豆腐は小さなさいの目切りにする。青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の豆腐と焼き麩を加えて1~2分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かす。
    器に盛り、1の青ネギを散らす。

きっかけ

朝の定番味噌汁です。

  • レシピID:1370003690
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る