筍としめじのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![筍としめじのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d33912caddf2411b2e589002cf8c5d940e95d3a.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
筍は食べやすい大きさに
薄切りにする。
しめじは房を分ける。
卵はボールに割りいれかきまぜておく。 -
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、1の具材を加え、すぐ卵を流しいれて煮る。 - 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません