分葱の酢味噌和え レシピ・作り方

分葱の酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
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新鮮な葱を酢味噌で・・。

材料(4人分)

  • 分葱 4~5本
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ3
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに味噌、酢、黒砂糖を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 たっぷりの水で分葱を茹でる。火が通ったら、水にさらして熱をとる。
  3. 3 2を軽く水気をしぼって2~3cm長さに切り、1のボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、白胡麻を散らす。

きっかけ

とれたての分葱を使って。

  • レシピID:1370003652
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
和え物
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