ズワイ蟹の味噌汁 レシピ・作り方

ズワイ蟹の味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
luckin1217
luckin1217
蟹の殻からいいお出汁がでます。

材料(4人分)

  • ズワイ蟹(茹でたもの) 1枚
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 茹でたズワイ蟹の甲羅と脚を切り離し、甲羅と食べられない部分を除き、腹の部分だけを使う。
  2. 2 蟹の腹の部分を調理はさみで4等分に切り分ける。
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、蟹を入れてひと煮たちしたら、分量の味噌を溶かしてできあがり。

きっかけ

ゆでた蟹を使って、美味しい味噌汁を。

  • レシピID:1370003647
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る