黒&白胡麻の俵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 茶碗1杯
- 岩塩 適量
- 小梅(梅干) 2個
- 黒胡麻 小さじ半分
- 白胡麻 小さじ半分
作り方
-
1
両手を水で濡らし、岩塩を適量付ける。
ご飯茶碗一杯分を半分に分け、中に小梅を入れて俵型に握る。 - 2 小皿に白胡麻、黒胡麻を混ぜて入れ、おにぎりにまんべんなく振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)