普通のそばめし レシピ・作り方
![普通のそばめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e27decf3e7a2ac73636130c36c9a1803a9e756d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば(粉末ソース付き) 1人分
- ご飯 250g
- 豚肉(ひき肉や小間など) 50g
- キャベツ 1~2枚
- 人参 1/4本
- ピーマン 1個
- 卵 2個
- ●ウスターソース 大さじ1~
- ●こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
キャベツ、人参、ピーマンは粗みじんに切る。
豚肉は大きければ細かく切る。 -
2
焼きそばの麺を袋から出し、縦と横に1cm幅に切る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
半熟になったら取り出す。 -
4
フライパンにサラダ油を足し、1と2を入れて炒める。
-
5
豚肉に火が通ったら粉末ソースを入れて混ぜる。
-
6
ご飯を入れ、水分を飛ばしながら炒める。
全体がパラパラになったら、●を入れて味を調える。 - 7 お皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。
関連情報
- 料理名
- そばめし
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません