皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
具をのせると美味しいです。

材料(2人分)

  • 市販の皿うどんセット(麺、スープ) 1袋
  • キャベツ 葉1~2枚
  • もやし 半袋
  • 椎茸 2枚
  • カニかまぼこ 2分の1本
  • ちくわ 1本
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 器に麺を入れて、食べやすくするため、手で小さく折る。
    スープは分量の水で溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、椎茸、もやしを入れて強火で炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ちくわとカニカマボコを加え、1のスープを流しいれる。
  4. 4 スープに熱が通りとろみがついたら、器にいれておいた麺の上にかけてできあがり。

きっかけ

手早く作れる皿うどん。

  • レシピID:1370003592
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る