しめじ&青ネギのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

しめじ&青ネギのかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
朝の美味しい味噌汁で活力アップ。

材料(4人分)

  • しめじ 2~3房
  • 1個
  • 青ネギ 3本
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 青ネギは小口切り、しめじは房を分ける。
    ボールに卵を割りいれて、よくかきまぜておく。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したらしめじを入れ、すぐに卵を流しいれる。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かす。
    青ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

かき玉シリーズ美味しい!

  • レシピID:1370003584
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る