しめじ&青ネギのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![しめじ&青ネギのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b72d0a376f0639cf80968586927f7ff8d9a52aba.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切り、しめじは房を分ける。
ボールに卵を割りいれて、よくかきまぜておく。 -
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したらしめじを入れ、すぐに卵を流しいれる。 -
3
具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かす。
青ネギを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません