きざみ狐のつけそば レシピ・作り方

きざみ狐のつけそば
  • 約15分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
麺を冷たく、つゆを温かくしていただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に水3リットル程度(分量外)をわかし、沸騰したらそばをパッケージの表示どおりに茹で始める。
  2. 2 その間につゆをしたくする。油揚げは細めの短冊切りにする。小鍋に分量の水、めんつゆを入れる。煮立ったら油揚げを加えて火を止める。
  3. 3 麺が茹で上がったら、ざるにあけて冷たい流水で洗い、ぬめりを取ってから、ざるでよく水を切る。器に食べやすく麺を盛り付け、熱々の2のつゆを添える。麺をつゆにつけながらいただく。

きっかけ

温めんで食べることの多い狐そばを、ひやあつで楽しめるよう工夫しました。

おいしくなるコツ

つゆに、ねぎ、キノコなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1370003575
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
刻み狐そば
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る