具だくさん焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でビーフンを4分茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて水洗いし、よく水を切っておく。
- 2 豚バラ肉は1~2cm。エノキタケは3等分に切る。イカ下足は一口大、人参は斜め輪切りにしてさらに縦に千切り、ネギは斜めに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉とイカを炒め、火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。塩と黒粒こしょうを振る。
-
4
1を入れてかるく炒めあわせ、砂糖、醤油、ソースを回し入れて味を整える。
最後に胡麻油を入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません