豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は小さなさいの目切りにする。ワカメは1cm程度の長さに切る。
-
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、1の具材を加えて1分弱煮る。 - 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ぶるぶるらぶ2012/08/05 16:05こんにちは~♪
いつもありがとです~☆
お昼ごはんの時においしごちそう様で~す❤ -
haruru882012/06/16 19:17家の有物でささっとできました。ごちそうさまでした。
-
ちっち09092012/06/11 19:58この組み合わせ、手早くできるのですきです^^
-
cacheお返事レポ休みます2012/05/30 12:13カレーにスープではなく、お味噌汁をあわせてみました。
美味しかったです~♪
ごちそうさま!!