キャベツの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの卵とじ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
まろやかなキャベツと新鮮卵のコラボ。

材料(4人分)

  • キャベツの葉 2~3枚
  • 2個
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 キャベツは1~2cmのざく切りにし、卵2個はボールに割りいれよく溶いておく。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、キャベツを加えすぐに卵を流しいれてふたをする。
  3. 3 卵が固まったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

なんといってもキャベツの美味しい季節。

  • レシピID:1370003507
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/05/21 23:35
    キャベツの卵とじ味噌汁
    シンプルだけど、とても美味しいお味噌でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る