ほうれん草のクリーミースープパスタ レシピ・作り方

ほうれん草のクリーミースープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
ブイヨン効果で美味しいスープパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 少々
  • ほうれん草 1束
  • 白しめじ 1~2房
  • カニかまぼこ 2~3切
  • パスタゆで汁 200~250ml
  • 生クリーム 50ml
  • マギーブイヨン 1個
  • 黒粒こしょう 適量
  • にんにくパウダー 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩少々入れて、パスタを茹でる。
    マギーブイヨンはゆで汁で溶かしておく。
  2. 2 ほうれん草は2cmのざく切り、白しめじは房を分ける。カニかまぼこは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草と白しめじを炒める。
    火が通ったら、パスタゆで汁、生クリームを加えて加熱する。
  4. 4 最後にカニかまぼこを入れ、にんにくパウダー、黒粒こしょうを振って味を整えできあがり。

きっかけ

新鮮なほうれん草プラスミルク。

  • レシピID:1370003497
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
パスタ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る