塩麹タレでカルビ焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに*の調味料を全部入れて混ぜ合わせ、タマネギ1個をすりおろしたものを加えてよく全体を混ぜる。
- 2 1に牛肉を入れて混ぜ、タレをからませ、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ざく切りにしたキャベツをかるく炒め、皿にあけておく。
- 4 タレ漬けの牛肉を入れて焼く。肉に8割くらい火が通ったら、3のキャベツともやしを入れて火を通す。黒粒こしょうを振ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません