塩麹タレでカルビ焼肉 レシピ・作り方

塩麹タレでカルビ焼肉
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
luckin1217
luckin1217
焼肉に塩麹タレを絡ませて味力アップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに*の調味料を全部入れて混ぜ合わせ、タマネギ1個をすりおろしたものを加えてよく全体を混ぜる。
  2. 2 1に牛肉を入れて混ぜ、タレをからませ、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ざく切りにしたキャベツをかるく炒め、皿にあけておく。
  4. 4 タレ漬けの牛肉を入れて焼く。肉に8割くらい火が通ったら、3のキャベツともやしを入れて火を通す。黒粒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

塩麹を使って焼肉~。

  • レシピID:1370003463
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
焼肉
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る