大根と水菜のサラダ(わさび醤油ドレッシング) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は細切りにし、水菜は4cmの長さに切って水にさらし、シャキッとしたらザルにあけて水気をよくきる。
- 2 海苔は適当な大きさにちぎっておく。
- 3 ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 器に1を入れ、3をかけて2を乗せる。
きっかけ
いつもと違う味で、サッパリしたドレッシングのサラダを作ろうと思い、大根と水菜に合いそうなわさび醤油ドレッシングを作りました。わさび醤油には海苔が合うので、海苔もたっぷり乗せてみました。
- レシピID:1370003437
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
k.キッチン2020/06/01 13:35簡単でおいしかったです。ボリュームたっぷりでした。
-
へんてこぽこりんママ2020/05/07 08:09安い海苔をたっぷり使って。焼き海苔をサラダにする発想がなかったのですが、とっても美味しかったです!!我が家の定番決定です!!素敵レシピ感謝ですw
-
rumy162017/02/09 21:18ドレッシングすごく美味しい!鰹節も合います♪うちの定番サラダになりました☆ありがとう!
-
はるっちじゅんじ2015/01/23 12:16海苔の風味とわさびがアクセントになって、美味しかったです。