ハチミツINほくほくかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 中半分
- 醤油 大さじ3~4
- 料理酒 小さじ1
- 煮干粉 少々
- 蜂蜜(ラベンダー) 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは水でよく洗い、食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に水適量(かぼちゃがかぶるくらいの水位)をいれ、煮干粉、料理酒、醤油を加え、加熱する。
- 3 2なべ底にかぼちゃを並べるように入れて、30分以上弱火で煮る。仕上げに蜂蜜大さじ1を絡めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
komachi-342013/12/02 14:31はちみつで優しい甘さ!!
かぼちゃ大好きの娘もたくさん食べました。ごちそうさまでした。 -
libre*2012/11/01 14:31ハチミツ大好きなので美味しかったです。南瓜は煮くずれた感じが美味しいですよね^^;
-
たよこs2012/05/02 11:40蜂蜜の甘さが良いですネ♪ 大好評です♪ ホクホクで美味しかったです。
-
mama^^papa2012/04/12 09:55蜂蜜を使いに興味津々で作ってみました♪
アカシア蜂蜜使いましたが、蜂蜜替えて色々楽しめそうですね^^
ほくほく美味しかったです✿ご馳走さまでした✿