アプリで広告非表示を体験しよう

白菜を使って焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
野菜をいっぱい使ったレシピです。

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜
1~2枚
ほうれん草
1本
もやし
3分の1袋
ちくわ
1本
中濃ソース
大さじ3~4
塩こしょう
少々
かつおぶし
適量
甘酢しょうが
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ほうれん草は2~3cmのざく切りにする。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、材料の野菜を全部入れて炒める。
  2. 2
    野菜に火が半分とおったら、ちくわ、うどんの玉を入れて、よく炒める。うどんが熱くなったところで、ソースを絡めて炒め、塩こしょうをする。
  3. 3
    皿に盛り、かつおぶし、甘酢しょうがを添える。

おいしくなるコツ

白菜は繊維にそって切ると、やわらかく食べやすい食感になります。

きっかけ

キャベツがきれていたので白菜を使ってみたら・・正解!

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする