白菜で甘辛☆コッチョリサラダ レシピ・作り方

白菜で甘辛☆コッチョリサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
甘めに作ったヤンニョムジャンを白菜と和えました。おつまみにいいですよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、白い所は4cmの長さに切ってから縦に5mm幅に切り、葉は手でちぎる。
    よく水気を切っておく。
  2. 2 ●の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて手でもむように和える。

きっかけ

韓国料理の献立の時に、白菜を使っておつまみになるようなものを作りたかったのでコッチョリサラダにしました。

  • レシピID:1370003287
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
コッチョリサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/11/06 12:15
    白菜で甘辛☆コッチョリサラダ
    こんにちは❤
    韓国追いかけま~す!とっても美味しかったよ♪
    そういえば前は白菜キムチ漬けてたんだよね。。。それなのに韓国唐辛子の事忘れちゃうなんて本当バカだね;
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/02/28 01:51
    白菜で甘辛☆コッチョリサラダ
    先日は、つくレポでお世話になりました。・・・白菜の消費にピッタリ!沢山作りましたけど、いきなり完売(無くなって)(笑)家族もご飯が進むわ~って!おご馳走様♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る