白菜で甘辛☆コッチョリサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 白菜 2枚
- ●長ネギ(みじん切り) 5cm
- ●白いりごま 小さじ2
- ●チューブにんにく 3cm
- ●ごま油 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●唐辛子粉 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
-
1
白菜は、白い所は4cmの長さに切ってから縦に5mm幅に切り、葉は手でちぎる。
よく水気を切っておく。 -
2
●の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて手でもむように和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- コッチョリサラダ

レポートを送る
2 件