白菜とカニカマとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は5mm幅に切ってボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分くらい置く。
水が出たら水気をしっかりしぼる。 - 2 かにかまは手で細かく裂き、ワカメは水で戻して水気をしぼる。
-
3
ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1と2を入れて和える。
器に盛り付け、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とカニカマのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/10/13 12:27こんにちは♪
白菜もう収穫出来たから(人んちの畑で)早速白菜レシピめっけ!!かにかま美味しいよね。。お高いやつだと本当に蟹みたいだよね♪とっても美味しかったよ❤