鶏手羽先のピリっと七味焼き レシピ・作り方

鶏手羽先のピリっと七味焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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お酒のあてにぴったりですよ。トースターで焼くとふわっふわに焼きあがります。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで手羽先肉の水分を拭き、皮面ではないほうの面に包丁で3箇所程度切込みを入れる。
  2. 2 酒と醤油を合わし、そこに手羽先を漬け込む。10分~30分くらいそのまま放置。長くつけるほどしっかり味が染み込みます。
  3. 3 皮の面を下にしてオーブントースターで10分焼き、ひっくり返してさらに5分焼く。手羽先から透明な油や肉汁が出てきて、皮がきつね色になったら取り出す。
  4. 4 お皿に盛り付け、七味唐辛子を振りかけて完成。お好みで塩を少しだけかけてもいいです♪

きっかけ

お酒のあてになる、ちょっと辛めのおつまみを作ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

調味料に漬け込む時間で味の濃さを調節してくださいね。

  • レシピID:1370003176
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の焼き物
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