かまぼこオードブル〜明太マヨ&エリンギ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
明太マヨを作る。
明太子とマヨネーズを混ぜる。 -
2
エリンギを作る。
エリンギを長さを半分に切り、8mm幅くらいにスライス。 - 3 フライパンにごま油を熱し、エリンギを焼く。最後にそばつゆを回しいれ、からめる。
- 4 かまぼこを1.5cm幅くらいに切る→さらにそれを半分に切っていちょう型に。
- 5 かまぼこに、1や3をのせて、できあがり!
- 6 おまけで、わさびのりかまぼこも作ってみました♪
きっかけ
パーティーのオードブルに、かまぼこを洋風にしてみたくて。かまぼこって、いろいろ合うのねっ!
おいしくなるコツ
明太マヨは、マヨネーズ少なめの方がおいしいかも。 かまぼこにのせるだけ!いろんな具材でためしてみたい♪
- レシピID:1370003085
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです♪