桜の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- パン用全粒粉 50g
- はちみつ 20g
- バター 10~20g
- 塩 4g
- 桜の葉パウダー 小さじ1強
- スキムミルク 6g
- 水 170g
- 白神こだま酵母ドライ 5g強
作り方
-
1
HBのパンケースに、
粉類から順に材料を入れる。
水は最後に周囲に回しながら入れる。 - 2 イースト容器に白神こだま酵母(またはドライイースト)を入れる。
- 3 HBの、ドライイーストコース、食パンメニューで、スタート♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 桜の食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライイースト(小さじ1)でもできます。