桜の食パン レシピ・作り方

桜の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
pommeちゃん
pommeちゃん
バターは多いとしっとり、少なめだとヘルシー。強力粉と全粒粉の割合はお好みで、合わせて250g♪
ドライイースト(小さじ1)でもできます。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • パン用全粒粉 50g
  • はちみつ 20g
  • バター 10~20g
  • 4g
  • 桜の葉パウダー 小さじ1強
  • スキムミルク 6g
  • 170g
  • 白神こだま酵母ドライ 5g強

作り方

  1. 1 HBのパンケースに、
    粉類から順に材料を入れる。
    水は最後に周囲に回しながら入れる。
  2. 2 イースト容器に白神こだま酵母(またはドライイースト)を入れる。
  3. 3 HBの、ドライイーストコース、食パンメニューで、スタート♪

きっかけ

桜の葉パウダーを作ったので、HBのパンに入れてみようかなと思いました♪

  • レシピID:1370003458
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
桜の食パン
pommeちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る