豆腐餃子 レシピ・作り方

豆腐餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
豆腐と野菜のたっぷり入ったさっぱりとした餃子です。
たくさん食べても大丈夫!?

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分半加熱しザルに乗せお皿と重し150~200程の軽い重しをして水分を切ります。(3~6時間)
  2. 2 挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、キャベツ、を加えたら、野菜に片栗粉をふりかけ、まぶします。
    中央を開け●の調味料を入れてよく混ぜたら、すべての材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 2の具を皮で包みます。
    フライパンに油を熱し、餃子を入れます。
    すぐに、お湯を餃子の高さの1/3弱くらいまで入れふたをして蒸し焼き。
    水分が少なくなったらふたを取り焦げ目をつけます

きっかけ

豆腐入りの少しヘルシーな餃子を作りました。覚書も兼ねてレシピに♪

おいしくなるコツ

グリルパンで焼くと焦げ付きにくいです。

  • レシピID:1370003036
  • 公開日:2011/12/22
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カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子
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