ほうれん草と鶏肉のミルクリゾット レシピ・作り方
![ほうれん草と鶏肉のミルクリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33cdc8d97d3317c6b55313ce7f1a002f8e781063.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って2センチ角くらいのざく切りにする。葉っぱの所は包丁を縦横にいれて、長くならないようにすると食べやすい。
- 2 鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したらミックスベジタブル、フライドオニオン、鶏缶(汁ごと)、1のほうれん草を加えてさっと火を通す。
-
3
牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら、ご飯を加えてほぐすようにして弱火で1~2分煮る。ピザ用チーズと粉チーズを加えて、溶けて全体になじんだら火を止める。塩コショウで味を調える。
きっかけ
娘が好きなミルクとチーズの味付けで、少しでも野菜を食べさせようと作成。
おいしくなるコツ
ほうれん草が大きくてあくっぽいときは、一旦別の鍋で湯がいてから刻んで入れると、味がすっきりします。
- レシピID:1370002986
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません