ほうれん草と鶏肉のミルクリゾット レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉のミルクリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
nyatz
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具沢山でランチにぴったりです。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1/3わ
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 100cc
  • 鶏ささみ水煮(缶) 80g
  • ミックスベジタブル カップ1/2
  • フライドオニオン 大さじ1
  • ご飯 2膳分
  • ピザ用チーズ 軽くひとつかみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って2センチ角くらいのざく切りにする。葉っぱの所は包丁を縦横にいれて、長くならないようにすると食べやすい。
  2. 2 鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したらミックスベジタブル、フライドオニオン、鶏缶(汁ごと)、1のほうれん草を加えてさっと火を通す。
  3. 3 牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら、ご飯を加えてほぐすようにして弱火で1~2分煮る。ピザ用チーズと粉チーズを加えて、溶けて全体になじんだら火を止める。塩コショウで味を調える。

きっかけ

娘が好きなミルクとチーズの味付けで、少しでも野菜を食べさせようと作成。

おいしくなるコツ

ほうれん草が大きくてあくっぽいときは、一旦別の鍋で湯がいてから刻んで入れると、味がすっきりします。

  • レシピID:1370002986
  • 公開日:2011/12/11
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