カプチーノ風味の食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 100g
- 森永のおいしい牛乳 270cc
- 卵 1個
- バター 25g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- ドライイースト 3g
- 板チョコレート 30g
- くるみ(ロースト) 60g
作り方
-
1
板チョコとくるみは荒く刻む。材料をホームベーカリーの説明書にしたがって所定の位置にセットする。
牛乳は「森永のおいしい牛乳」を使いました。ごくスタンダードでくせのない牛乳です。 -
2
スイートパンコース(なければ標準の食パンコース)、1.5斤設定でスイッチオン。
具いれコールがある機種の場合は、コールの時点で板チョコとくるみを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- コーヒー食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません