ゴマがプチプチ☆黒ゴマとライ麦のカンパーニュ レシピ・作り方

ゴマがプチプチ☆黒ゴマとライ麦のカンパーニュ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
あっさりシンプルなお味なのでお食事パンとしても(。◕‿◕。)

材料(約4人分)

  • 強力粉 270g
  • ライ麦粉 30g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • 100g
  • 牛乳 95g
  • 黒ゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
    通常より、捏ね時間はグッと短く5分ほどでOKです。
  2. 2 取り出して丸め、ベンチタイム10分です。
  3. 3 発酵かごの中に強力粉(分量外)をふっておきます。
  4. 4 ベンチタイムの終わった生地を丸め直して、綴じ目を上にして入れます。
    二次発酵35度で約40分です。
  5. 5 二次発酵終了後、クッキングシートの上に生地をそっと取り出します。
    クープナイフで十字にクープを入れます。
  6. 6 250度に余熱したオーブンの温度を200度に下げて、
    約28分焼いて完成です♪

きっかけ

お食事パンに♪

おいしくなるコツ

手順4では、思い切って深めにクープを入れます(^o^)/ 発酵かごは直径19cmの物を使用しています♪

  • レシピID:1370002905
  • 公開日:2011/12/02
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
黒ゴマとライ麦粉のカンパーニュ
かもめのタマゴ
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