ゴマがプチプチ☆黒ゴマとライ麦のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 強力粉 270g
- ライ麦粉 30g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- 水 100g
- 牛乳 95g
- 黒ゴマ 大さじ3
作り方
-
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
通常より、捏ね時間はグッと短く5分ほどでOKです。 - 2 取り出して丸め、ベンチタイム10分です。
- 3 発酵かごの中に強力粉(分量外)をふっておきます。
-
4
ベンチタイムの終わった生地を丸め直して、綴じ目を上にして入れます。
二次発酵35度で約40分です。 -
5
二次発酵終了後、クッキングシートの上に生地をそっと取り出します。
クープナイフで十字にクープを入れます。 -
6
250度に余熱したオーブンの温度を200度に下げて、
約28分焼いて完成です♪
きっかけ
お食事パンに♪
おいしくなるコツ
手順4では、思い切って深めにクープを入れます(^o^)/ 発酵かごは直径19cmの物を使用しています♪
- レシピID:1370002905
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- 黒ゴマとライ麦粉のカンパーニュ
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