あったまる☆根菜のマスタードスープ レシピ・作り方

あったまる☆根菜のマスタードスープ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
粒マスタードを使うので、見た目ほど辛くありません(^o^)/
ほんのりマスタードが美味しいスープです♪

材料(4人分)

  • かぶ 大1/2個
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 800cc
  • ☆固形コンソメスープの素 3個
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆塩、コショウ 適量
  • お好みでパセリ 適量

作り方

  1. 1 かぶとにんじんは半月切りか、
    大きければイチョウ切りにします。
    玉ねぎは薄切りです。
    鍋に具を入れ、水を入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ったら☆印の材料を入れて、5分ほど煮て完成です♪

きっかけ

先日、カフェのランチで頂いたら美味しかったので自分なりにアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

根菜は水から茹でます(^u^)

  • レシピID:1370002859
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
根菜のスープ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る