鶏ハムと野菜の簡単カルボナーラ 全卵、牛乳で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用した鶏ハムと森永牛乳です。
ハーブの香る簡単鶏ハム1370001134
のレシピで作ったものです。 -
2
玉葱は薄切り、きのこは食べやすく切る、チーズも薄く切る。
スナップエンドウはスジを取り食べやす切ったら、ラップで包40秒~1分レンジで加熱する。 -
3
玉葱を炒めしんなりしたらエンドウ、きのこも加えて炒める、ボウルに卵と牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせておく
※パスタを固めに茹でる。 - 4 2フライパンにパスタとチーズを入れて具材と混ぜたら軽く炒め3の卵の入ったボウルにすべての材料を入れて混ぜる、フライパンに戻し混ぜながら弱火で加熱しひと煮たちしたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単に作ってみました。おいしかったのでレシピに♪ 20
おいしくなるコツ
お好みでオールスパイスを加えると美味しいです。
- レシピID:1370002810
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません