鶏ハムと野菜の簡単カルボナーラ 全卵、牛乳で♪ レシピ・作り方

鶏ハムと野菜の簡単カルボナーラ 全卵、牛乳で♪
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
手作りの鶏ハムとスナップエンドウ、きのこも入った簡単、ヘルシーなカルボナーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用した鶏ハムと森永牛乳です。
    ハーブの香る簡単鶏ハム1370001134
    のレシピで作ったものです。
  2. 2 玉葱は薄切り、きのこは食べやすく切る、チーズも薄く切る。
    スナップエンドウはスジを取り食べやす切ったら、ラップで包40秒~1分レンジで加熱する。
  3. 3 玉葱を炒めしんなりしたらエンドウ、きのこも加えて炒める、ボウルに卵と牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせておく
    ※パスタを固めに茹でる。
  4. 4 2フライパンにパスタとチーズを入れて具材と混ぜたら軽く炒め3の卵の入ったボウルにすべての材料を入れて混ぜる、フライパンに戻し混ぜながら弱火で加熱しひと煮たちしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に作ってみました。おいしかったのでレシピに♪                                      20

おいしくなるコツ

お好みでオールスパイスを加えると美味しいです。

  • レシピID:1370002810
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 カルボナーラ 全卵 牛乳
料理名
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る